منتديات نيو لوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعلان هااام لكل لاعبين القيمزر(gamezer)الى الاعضاء تم افتتاح قروووب نيو لوك الخاص بالمنتدى معرف المجموعه 26e9f7e735d9bea8be1aa4b75d8bf9af كلمه السر 1212 الرجاء من الاعضاء التسجيل بالقرووب ستكون هناك بطولات على نقاط بالمنتدى والبطوله الكبرى سوف تكون على 1000 نقطه الاداره :reda

 

 شوربة السمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
reda
Admin
Admin
reda


عدد المساهمات : 210
نقاط : 1818
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2010

شوربة السمك Empty
مُساهمةموضوع: شوربة السمك   شوربة السمك I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 16, 2010 10:42 pm

شوربة السمك Shorba
المكونات
٥٠٠ جم من سمك متنوع
١ حبة بصل
١ حبة بطاطا
١ حبة جزر
١ حبة كراث
١ ملعقة صغيرة من فلفل أحمر حلو
١ حبة لفت
١/٢ حبة ليمون
١ قطعة كرفس (٢ ملعقة كبيرة)
١ لتر ونصف من الماء
نصف ربطة بقدونس
٢ حبة طماطم
١ ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
بوكية من (الزعتر والغار والكزبرة)
فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه صغيره ملح
٣ ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
٤٠٠ جم من سمك بدون حسك ( جمبري – دوريس - سمك ابيض)

بهارات (نصف ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة صغيرة زنجبيل - رشة جوزة الطيب ـ نصف ملعقة صغيرة كزبرة بودرة)

طريقة التحضير

الخطوة الاولى "مرق السمك"
توضع كل الخضار وكمية السمك الاولى (٥٠٠) جم مع الطماطم الطازجه والبوكيه في الزيت وتقلى لدقيقتين ثم تضاف كمية الماء ويترك لينضج من ٣٠ الى ٤٠ دقيقه
الخطوة الثانيه
تصفى الخضار والمرق وتخرج عظام السمك ويطحن الخليط ثم يرجع الى النار
عند الغليان نضيف معجون الطماطم وكمية السمك الثانيه (٤٠٠ جم) (جمبري، هامور... أي نوع سمك بلا حسك) ويترك على نار هادئه من ١٠ الى ١٥ دقيقه
نضيف الفلفل الحار حسب الرغبه
الخطوة الثالثه
تقدّم شوربة السمك بعصير الليمون والكزبره الطازجه أو شبت حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://newlock.yoo7.com
 
شوربة السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نيو لوك :: قسم الطبخ :: وصفات حوريه المطبخ"(فتافيت)-
انتقل الى: